家居防盜溫馨提示

Click Here for English Version 

下載完整PDF資訊檔案,更深入了解各樣的家居防盜系統、選擇系統時要比較的12個項目及我們的成功案例。

根據香港警務處發佈數字所顯示,香港每年因爆竊而損失的財物,高達約四億港元。家居會遭受破壞,而具有紀念價值或心愛的物件亦會被竊或毀壞。因爆竊所造成的損失要花費不少時間、金錢和精神來彌補。
臨近假期,不少家庭都會計劃一家大少離港外遊渡假。很多人以為外遊期間家中有傭人留守及有犬隻看守就不會被竊匪光顧。但是,往往都會因為防盜措施不足而招惹損失。
有沒有想過自己日常一些不經意的舉動其實已經增加了外遊時失竊的風險?

其實,一套有效的防盜系統多數由保安專家透過客戶的家居情況而度身訂做,而安寶集團則擁有豐富的保安防盜系統經驗,是客戶安心之選。 


外遊溫馨提示:

1)遙距監視家中的狀況 
尤其是旅遊的時候,更要密切關注你家中的情況。最簡單的方法是通過安裝監控攝像頭。安裝配備夜視和運動傳感器的監控攝像頭,不但可以令家中的可疑行徑得以紀錄,更可讓你隨時透過移動設備或平板電腦進行監控。
另外,目前市場上有些應用程序可以透過電腦的內置攝像頭作為監控攝像頭。讓用戶在外地都能訪問已設置的網絡攝像頭。不過值得一提的是,這些應用程式沒有經過保安測試,有竊密的可能。
為甚麼大多數人會選擇安裝一套專業的防盜系統?試想想誰會在外遊時仍然神經緊張地不時查看家中的情況?這一來是消耗著難得的假期,二來是在最壞的情況發時,都只能看到家中被闖入及搜掠。
而專業的家庭監控系統就是讓專家替你打理家裡的安全漏洞的事件,及時提示你並能作出即時的應對。 

2)令別人以為你還在家中
竊匪最常藉著家中沒有人的時候下手,所以你最好令人覺得家中是有人看管的。另一個很好的訣竅是利用你的智能家居系統。例如透過一些程式來制定燈光、音響、窗簾的開關時間。比起長期開著電燈和電視,這樣看起來更「生活化」,而且更節能環保。

3)不要高調發佈你要外遊的消息
當然,外遊渡假是值得開心和輕鬆的事情,並不是說不要告訴親人和朋友,而是有不少人都會不經意地透過一些社交平台,例如FACEBOOK、INSTAGRAM、及TWITTER等公佈消息,彷彿在跟竊匪說:「我家下星期沒有人!
你的一張與登機牌的合照或是一個在外地的簽到,經過這些社交平台過後,你不知道其實有多少陌生人經已看到。所以盡量不要透過社交網絡高調公開你未來的外遊行蹤。

4) 準備最壞的打算
當然沒有人希望自己的家被盜竊,但無論如何亦要有所準備。臨行前要確保之前所訂下的家居保險合約是更新的,有效保護你家居被搶劫,或其他意外中可得到賠償。
你亦可以為貴重的物品及家中的佈置拍照紀錄,一旦發生意外,你亦可以有足夠的資料,向警方及你的保險公司提供搶劫事件對你所帶來的損失的證據。
如果你有相熟又可靠的鄰里,好讓你們知道你有一段長時間不在家。這樣,他們就會可以在發覺有異常的情況下迅速作出反應。


家居安全資訊

爆竊帶來的損失

金錢方面 : 每年,因爆竊而損失的財物,約達四億港元。

心理方面 : 家居會遭受破壞,而具有紀念價值或心愛的物件會被竊或毀壞。

造成不便 : 因爆竊所造成的損失要花費不少時間、金錢和精神來彌補。

簡單的防盜措施

門戶 :

大門最少須裝上一把優質防盜門鎖。門鎖應向信譽良好的代理商購買。

若要加強保安,可安裝優質防盜煉或門扣,廣角防盜眼也是不可缺少的。

切勿選用空心木門。

門戶安全守則 :

從防盜眼看清楚訪客是誰 。

開門前須先扣上防盜煉。

查明訪客身份。

除非已確定安全,否則切勿隨便開門。

如有懷疑,勿讓訪客進入屋內。

窗戶 :

裝上優質而合適的窗鎖。

謹記匪徒可以先打破玻璃,然后把窗戶打開,但若裝了窗鎖,匪徒便白費心機了。

如果你喜歡把窗戶打開,便應安裝窗花或鐵枝。

窗花或鐵枝須緊嵌入墻。

露臺 :

確保露臺的門不能從外面開啟。

適合露臺敞門用的門鎖,市面有售,而且安裝容易。

個人財物 :

理想來說,貴重物品或大額現金不應存放在家里。如確有必要,請使用優質夾萬

儲存該等財物。

考慮使用永久性蝕刻、只在紫外光下顯現的隱形墨水或其他現有方法,為貴重

物品刻上標記。 利用自己的香港身份證號碼,識別屬于自己的財物。

記下貴重物品的重要資料,可能的話保留原本收條。從不同角度拍攝物品的

照片。如物品體積細小,可在旁擺放間尺以顯示比例。

萬一失竊,上述資料除有助警方尋回你的財物外,亦方便你日后就保險索償。

點擊這里下載 財物記錄表格(pdf)的樣本。

將填妥的記錄表格、收條及照片放在安全的地方,最好存放于家居以外的

第二個地點。 

安寶集團:家居防盜,閉路電視,閉路電視系統,CCTV,CCTV system,防盜電視,防盜監控

Tel +852 2682 0089

EMAIL info@securepro.com.hk

CBTT