人臉識別系統

什麼是人臉識別系統?

head

人臉識別技術是速度最快的生物識別技術。它的運作主要是利用最明顯的個人識別特徵 - 人臉

人臉識別系統不需要使用者將他們的手放在閱讀器上這可能是某些文化中不可接受的過程,也不是疾病轉移的來源),或者將他們的眼睛精確地放在掃描儀的前面,從而讓他們進入特定的區域。在大多數情況下,目標人物完全不知道這個過程,因為會令他們覺得“受到監視”或他們的隱私已被入侵。

系統技術

面部識別分析通過數字攝像機輸入的人臉圖像的特徵。它測量整個面部結構,包括眼睛,鼻子,嘴巴和下巴邊緣之間的距離。這些測量數據保留在數據庫中,並在用戶站在攝像機之前用作比較。這種生物識別技術已被廣泛地,也許瘋狂地稱為識別潛在威脅(無論是恐怖分子,騙局藝術家還是已知的犯罪分子)的夢幻般的系統,但迄今為止尚未在高層次使用中被廣泛接受。據預測,生物識別面部識別技術將很快超越指紋生物識別技術作為最受歡迎的用戶認證形式。

每張臉都有眾多可區分的特點,構成臉部特徵的不同高和低。每個人臉都有大約80個節點。其中一些由面部識別技術測量的是:

· 眼睛之間的距離

· 鼻子的寬度

· 眼窩的深度

· 顴骨的形狀

· 下巴線的長度

通過測量這些節點來創建數字代碼,稱為面部印記,表示數據庫中的面部。

系統是怎麼運?

以下四個階段的過程說明了生物識別系統的運作方式:

- 在註冊期間系統捕捉目標或行為樣本

提取 - 從樣本中提取唯一數據並創建模板

比較 - 然後將模板與新樣本進行比較

匹配 - 系統然後決定從新樣本中提取的特徵是否匹配

11驗證

當用戶面對攝像鏡頭時,需要距離它約兩英尺。系統將定位用戶的臉部,並與面部數據庫進行匹配。基於他的面部位置,用戶可能需要移動並重新嘗試驗證。系統通常在不到5秒的時間內做出決定。

1_to_1

1證明

這種識別方法可以確定一個人的身份,而不需要任何預先聲明,並回答“你是誰?”這個問題。它通過將掃描的生物特徵模板與所有存儲的生物特徵模板進行比較來證實個人的身份。 使用一對多方法的系統從數據庫中查找身份,而不是驗證身份或搜索存儲的物統計模板的分段部分。

1_to_many1

識合使用人臉識別環境

以下環境都使得面識別成為公眾開放的高流量領域的理想選擇,例如:

· 機場和火車站

· 公司

·  Cashpoints

· 體育場

· 公共交通工具

· 金融機構

· 政府辦公室

· 各種企業

back-to-top